BOLACHINHAS DE NATA

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 60 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  2. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  3. 1 colher (café) sal (2g)
  4. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  5. 1 xícara (chá) nata (200g)
  6. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  7. 2 gemas (40g)
  8. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  9. Manteiga sem sal para untar
  10. farinha de trigo para polvilhar
  11. Leite para pincelar
  12. açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.

    2) Abra uma cova no centro e coloque o açúcar refinado UNIÃO, a nata, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha.

    3) Misture e amasse bem.

    4) Deixe descansar por 30 minutos.

    5) Abra a massa com 0,5 cm, corte as bolachas com o molde desejado, podendo até usar um copo pequeno.

    6) Coloque em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

    7) Pincele as bolachas com o leite, cubra com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente.

    8) Guarde as bolachas em recipiente bem fechado.

Dicas

  • Para o preparo das bolachinhas, pode-se usar a nata do leite fervido ou creme de leite que seja bastante espesso (caixinha). Com o auxílio de um rolo, experimente abrir a massa entre dois plásticos levemente enfarinhados para facilitar o trabalho.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas