BOLINHOS DA TIA JOANA
Tempo total:
45min
Rendimento:
50 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (480g)
- 10 unidades gema (200g)
- 1 e 1/4 tablete manteiga sem sal (250g)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- 10 unidades clara em neve (400g)
- cereja ao marrasquino para decorar
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Coloque 1 cereja no fundo de cada forminha untada com manteiga e reserve.
2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
3) Junte a farinha de trigo peneirada e misture sem bater.
4) Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa nas forminhas para quindim com 50 ml reservadas.
5) Asse no forno preaquecido até crescer e dourar.
6) Desenforme morno e sirva.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.