BOLINHOS DA TIA JOANA

  1. Tempo total: 45min
  2. Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 3 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (480g)
  2. 10 gemas (200g)
  3. 1 e 1/4 tablete Manteigas sem sal (250g)
  4. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  5. 10 claras em neve (400g)
  6. cereja ao marrasquino para decorar
  7. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Coloque 1 cereja no fundo de cada forminha untada com manteiga e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

    3) Junte a farinha de trigo peneirada e misture sem bater. 

    4) Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa nas forminhas para quindim com 50 ml reservadas.

    5) Asse no forno preaquecido até crescer e dourar. 

    6) Desenforme morno e sirva.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas