BOLO ALEGRIA

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 16 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  2. 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  3. 2 xícaras (chá) ameixas-pretas secas sem caroço (300g)
  4. 2 xícaras (chá) Água (400ml)
  5. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  6. 2 xícaras (chá) açúcar mascavo (260g)
  7. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  8. 3 gemas (60g)
  9. 1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
  10. 1 colher (sobremesa) Canela em Pó (5g)
  11. 1 xícara (chá) melado de cana (280g)
  12. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  13. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  14. 3 claras em neve (120g)
  15. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  16. Manteiga sem sal para untar
  17. farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  1. 4 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (60g)
  2. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  3. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  4. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (202.5g)
  5. 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Coloque as uvas passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.

    2) Ferva as ameixas pretas com a água e o açúcar refinado UNIÃO.

    3) Espere amornar e bata em um liquidificador.

    4) Volte ao fogo e mexa até secar.

    5) Reserve.

    6) Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.

    7) Junte as especiarias, o melado de cana, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.

    8) Misture bem, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

    9) Por último, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

    10) Coloque em uma fôrma redonda grande de furo central  (25 cm x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    11) Asse no forno preaquecido.

    12) Desenforme morno e cubra com a cobertura.

  • Cobertura
  • 13) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga.

    14) Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido e frio.

    15) Bata bem.

    16) Acrescente o creme de leite.

    17) Utilize sobre o bolo.

Dicas

  • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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