BOLO ARLECCHINO

  1. Tempo total: 1h 5min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

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  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 4 gema (80g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (225g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
  6. 4 clara (160g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 1 colher (café) Corante alimentício em gel vermelho (2.5ml)
  9. 1 colher (café) Corante alimentício em gel azul (2.5ml)
  10. 1 colher (café) Corante alimentício em gel verde (2.5ml)
  11. Manteiga sem sal para untar
  12. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

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  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e a manteiga até obter um creme leve.

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo, as raspas de laranja, as claras e o fermento em pó.

    3) Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes.

    4) Em uma fôrma redonda pequena (20 X 7 cm) untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar.

    5) Asse no forno preaquecido.

    6) Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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