BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 10 unidades aproximadamente

Ingredientes

  1. 2 ovos (120g)
  2. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  3. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal amolecida (100g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  5. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  6. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
  10. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Bata os ovos, o leite, a manteiga amolecida, o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha em um liquidificador.

    2) Misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento em pó.

    3) Coloque em fôrmas para mini bolo 160 ml (7,5 cm x 4 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

    4) Asse no forno preaquecido até dourar.

    5) Desenforme morno.

    6) Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a essência de baunilha por raspas de laranja, ou metade do leite por leite de coco e adicione 50 g de coco ralado. Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda média (25 cm x 5,5 cm).
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