BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR
Tempo total:
40min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 2 unidades ovo (120g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (100g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo
1) Bata os ovos, o leite, a manteiga amolecida, o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha em um liquidificador.
2) Misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento em pó.
3) Coloque em fôrmas para mini bolo 160 ml (7,5 cm x 4 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
4) Asse no forno preaquecido até dourar.
5) Desenforme morno.
6) Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a essência de baunilha por raspas de laranja, ou metade do leite por leite de coco e adicione 50 g de coco ralado.
- Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda média (25 cm x 5,5 cm).