BOLO BEM - CASADO

  1. Tempo total: 3h 55min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
  2. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  3. 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  4. 4 unidades claras ()
  5. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  6. 4 unidades gemas (80g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. Papel Manteiga para forrar
  • Recheio e cobertura
  1. 1 lata Leite Condensado ()
  2. 1 colher (sopa) amido de milho ()
  3. 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
  4. Manteiga sem sal (0g)
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
  2. filme plástico para alimento
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1)Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga.

    2) Reserve.

    3) Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento, e reserve.

    4 ) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado UNIÃO até dobrar de volume.

    5) Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.

    6) Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

    7) Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

    8) Desenforme morno.

  • Recheio e cobertura
  • 9) Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água.

    10) Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão.

    11) Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão.

    12)Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

    13) Coloque o doce de leite em uma panela pequena.

    14) Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

    15) Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela.

    16) Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.

    17) Utilize morno ou frio.

  • Montagem
  • 18) Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR no momento de servir.

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