BOLO CARINHO

  1. Tempo total: 3h 25min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 ovo (180g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  3. 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  4. 2 e 1/4 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (360g)
  5. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  6. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 3/4 xícara (chá) Confeitos coloridos de coração (101.25g)
  9. Manteiga sem sal para untar
  10. 1 farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e Cobertura
  1. 3 latas leite condensado (1185g)
  2. 2 e 1/4 xícaras (chá) Leite (450ml)
  3. 6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (39g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó. 

    2) Por último, adicione os confeitos de coração.

    3) Coloque em 3 fôrmas redondas médias (25 cm x 5,5 cm) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

    4) Asse no forno preaquecido até dourar. 

    5) Desenforme morno.

  • Recheio e Cobertura
  • 6) Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. 

    7) Esfrie antes de abrir a lata.

    8) Dissolva o amido de milho no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. 

    9) Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

    10) Utilize morno ou frio. 


  • Montagem
  • 11) Sobre um prato coloque uma das partes de bolo e recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. 

    12) Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. 

    13) Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. 

    14) Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore à gosto.

Dicas

    • Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50 g de coco ralado.
    • Para outras ocasiões, além do dia das mães, use confeitos e a decoração de acordo com a data festiva.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas