BOLO CASEIRO DE BATATA-DOCE

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 12 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 4 gemas (80g)
  3. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  4. 3 xícaras (chá) batatas-doces cozida e amassada (600g)
  5. 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
  6. 1 xícara (chá) Leite gelado (200ml)
  7. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. 4 claras em neve (160g)
  10. Manteiga sem sal para untar
  11. farinha de trigo para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e a manteiga até obter um creme leve.

    2) Sem parar de bater, adicione a batata-doce, as raspas de laranja e, alternadamente, o leite frio e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

    3) Por último e sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.

    4) Coloque em uma fôrma redonda de furo central média (22,5 cm x 7,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    5) Desenforme frio.

Dicas

  • Se preferir, substitua as raspas de laranja por raspas de limão. Caso queira, acrescente 1 xícara (chá) de coco fresco ralado, adicionando-o à massa juntamente com a batata-doce. Ou coco seco hidratado em 4 colheres (sopa) de leite (60 ml).
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas