BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

  1. Tempo total: 3h 40min
  2. Rendimento: 16 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 6 claras (240g)
  2. 1 Pitada sal
  3. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  4. 6 gemas (120g)
  5. 1 e 3/4 xícara (chá) amido de milho (175g)
  6. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  4. 4 gemas (80g)
  5. 1 Pitada sal (1g)
  6. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. 1 e 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado (180g)
  • Merengue
  1. 3 claras (120g)
  2. 12 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (180g)
  3. 1 Pitada sal (1g)
  4. 1 colher (sobremesa) Suco de limão (0.)
  5. amendoim torrado sem pele picado (0.)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata as claras com o sal.

    2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa.

    3) Misture delicadamente o amido de milho com o fermento em pó, peneirando-os sobre a massa.

    4) Coloque em uma fôrma redonda grande (28 cm x 6,5 cm) untada e polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido.

    5) Desenforme morno e reserve até esfriar.

    6) Corte-o ao meio e reserve.

  • Recheio
  • 7) Misture o leite, o açúcar refinado UNIÃO, o amido de milho, as gemas e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    8) Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha e o amendoim e bata na batedeira por 1 minuto.

    9) Utilize para rechear a massa e reserve.

  • Merengue
  • 10) Misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  e o sal.  

    11) Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

    12) Bata em uma batedeira até obter um merengue firme.

    13) Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar.

    14) Utilize em seguida para cobrir o bolo recheado.

    15) Decore com amendoins.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas