BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
40min
Rendimento:
25 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) milho-verde cru debulhado (245g)
- 3/4 xícara (chá) farinha de milho em flocos (67.5g)
- 3/4 xícara (chá) coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (332.5g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1) Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de 3 minutos.
2) Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos.
3) Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
4) Despeje em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
5) Polvilhe canela em pó.
Dicas
- Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.