BOLO D. PEDRO I

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 e 1/4 tablete Manteigas sem sal (250g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
  5. 4 claras em neve (160g)
  6. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  7. 2 colheres (sobremesa) fermento em pó (12g)
  8. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  9. 3/4 xícara (chá) Tâmara sem caroço picada (112.5g)
  10. 3/4 xícara (chá) cidra cristalizada picada (101.25g)
  11. 3/4 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (97.5g)
  12. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, as gemas e as raspas de limão até obter um creme. 

    2) Sem bater, incorpore as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. 

    3) Junte as frutas secas passadas por farinha de trigo e coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (35 x 10 x 8 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

    4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo. 

    5) Desenforme frio.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua as tâmaras por ameixas-pretas.
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