BOLO DA BOA SORTE

  1. Tempo total: 1h 25min
  2. Rendimento: 18 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  3. 3 gemas (60g)
  4. 1 xícara (chá) iogurte natural (200g)
  5. 1 xícara (chá) lentilha cozida passadas pela peneira (200g)
  6. 3/4 xícara (chá) maçã sem casca picada (120g)
  7. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  8. 1 xícara (chá) amêndoas torrada, sem pele e triturada (120g)
  9. 1 xícara (chá) castanhas de caju picada (100g)
  10. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  11. 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
  12. 1 colher (sopa) rasada Canela em Pó (6g)
  13. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  14. 1 colher (sopa) noz-moscada ralada (6g)
  15. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  16. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  17. 3 claras em neve (120g)
  18. Manteiga sem sal para untar
  19. farinha de trigo para polvilhar
  20. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
  21. Canela em Pó para polvilhar
  22. cereja ao marrasquino para decorar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e homogêneo.

    2) Sem bater, adicione os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de incorporar as claras delicadamente (as lentilhas devem ser passadas pela peneira previamente).

    3) Divida em 2 fôrmas iguais para bolo inglês grandes (28 x 11 x 6.5 cm) , untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

    4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme frio.

    5) Polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e com canela em pó.

    6) Decore com cerejas.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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