BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 2 bolos

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 e 1/2 xícaras (chá) Abobrinha italiana ralada (405g)
  2. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  3. 1 xícara (chá) açúcar mascavo (130g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  5. 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  6. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  7. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  8. 2 ovos (120g)
  9. 3 colheres (chá) rasadas Canela em Pó (6g)
  10. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  11. 1 colher (chá) sal (5g)
  12. 1 cálice vinho do Porto (75ml)
  13. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  14. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  15. Manteiga sem sal para untar
  16. farinha de trigo para polvilhar
  • Glacê
  1. 4 colheres (sopa) Leite morno (60ml)
  2. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.

    2) Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, de baixo para cima.

    3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 6 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

    4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.

    5) Desenforme morno.

    6) Reserve até esfriar.

  • Glacê
  • 7) Adicione o leite, aos poucos, no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê.

    8) Utilize no bolo frio, cubra a superfície com o glacê deixando escorrer pelas laterais.

    9) Decore a gosto.

Dicas

  • Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau.Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.
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