BOLO DE AMIDO

Tempo total: 55min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 2 xícaras (chá) amido de milho (200g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1 pitada sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (40g)
  • 2 colheres (chá) raspas de limão (4g)
  • 4 unidades ovo (240g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR ‎
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro) e reserve.

2) Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, açúcar refinado UNIÃO e o sal.

3) Aos poucos, junte o leite, a manteiga e as raspas de limão e misture bem. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, até triplicarem de volume.

4) Adicione os ovos à massa, aos poucos, misturando delicadamente e por último adicione o fermento. 

5) Despeje na fôrma untada e enfarinhada reservada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar. 

6) Desenforme morno e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

 

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_amido

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress