Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 2 xícaras (chá) amido de milho (200g)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 pitada sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (40g)
- 2 colheres (chá) raspas de limão (4g)
- 4 unidades ovo (240g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro) e reserve.
2) Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, açúcar refinado UNIÃO e o sal.
3) Aos poucos, junte o leite, a manteiga e as raspas de limão e misture bem. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, até triplicarem de volume.
4) Adicione os ovos à massa, aos poucos, misturando delicadamente e por último adicione o fermento.
5) Despeje na fôrma untada e enfarinhada reservada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
6) Desenforme morno e sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.