BOLO DE BANANA UNIÃO

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) bananas-nanicas rodela (320g)
  2. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal (40g)
  3. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  4. 2 colheres (café) Canela em Pó (3g)
  5. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  7. 3 ovos (180g)
  8. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  9. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  10. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  11. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. farinha de trigo para polvilhar
  14. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (30g)
  15. 1 colher (chá) Canela em Pó para polvilhar (2g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Doure as bananas na manteiga, junte o açúcar refinado UNIÃO e deixe caramelizar. 

    2) Acrescente a canela em pó e reserve. 

    3) Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO, junte os ovos um a um e bata até obter um creme leve. 

    4) Sem bater, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. 

    5) Por último incorpore a banana caramelizada e as uvas-passas previamente misturadas com o rum. 

    6) Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 x 7 cm) untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. 

    7)  Desenforme frio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR misturado com a canela em pó.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas