BOLO DE BRIGADEIRO
Ingredientes
Massa
- 4 unidades ovo (240g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó peneirado (30g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- manteiga sem sal para untar
Brigadeiro
- 2 latas leite condensado (790g)
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó (90g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
Calda
- 1 colher (sopa) rasada açúcar refinado UNIÃO (10g)
- 1 colher (sopa) chocolate em pó (15g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
Montagem
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.
2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó.
3) Por último, adicione o fermento em pó.
4) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (20 x 7 cm) untada e asse no forno preaquecido.
5) Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro
6) Misture o leite condensado com o chocolate em pó até ficar bem liso.
7) Junte o creme de leite e manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Utilize ainda morno.
Calda
8) Misture os ingredientes e utilize.
Montagem
9) Na fôrma em que a massa foi assada, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda, distribua 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada da massa.
10) Repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda.
11) Desenforme sobre o prato escolhido, cubra todo o bolo com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
12) Sirva em temperatura ambiente.