BOLO DE BRIGADEIRO

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 ovo (240g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
  4. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó peneirado (30g)
  5. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  6. Manteiga sem sal para untar
  • Brigadeiro
  1. 2 latas leite condensado (790g)
  2. 6 colheres (sopa) Chocolate em pó (90g)
  3. 1 caixa creme de leite (200g)
  4. 2 colheres (sopa) Manteiga sem sal (40g)
  • Calda
  1. 1 colher (sopa) rasada açúcar refinado UNIÃO (10g)
  2. 1 colher (sopa) Chocolate em pó (15g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  • Montagem
  1. chocolate granulado para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

    2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó. 

    3) Por último, adicione o fermento em pó. 

    4) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (20 x 7 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

    5) Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

  • Brigadeiro
  • 6) Misture o leite condensado com o chocolate em pó até ficar bem liso.

    7)  Junte o creme de leite e manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Utilize ainda morno.

  • Calda
  • 8) Misture os ingredientes e utilize.

  • Montagem
  • 9) Na fôrma em que a massa foi assada, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda, distribua 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada da massa. 

    10) Repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. 

    11) Desenforme sobre o prato escolhido, cubra todo o bolo com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

    12) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas


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