BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 4 ovos (240g)
  2. 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  3. 100 gramas Manteiga sem sal
  4. 2 Cenouras Cruas
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  6. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para enfarinhar
  • COBERTURA
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 5 colheres (sopa) Chocolate em pó (75g)
  3. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  4. 2 colheres (chá) Manteiga sem sal (11g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma retangular média (30 x 21 cm). Reserve. 

    2) Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a manteiga, as cenouras e o açúcar refinado UNIÃO e bata até ficar homogêneo. Reserve. 

    3) Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e a mistura do liquidificador reservada. Misture bem.

    4) Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

    5) Desenforme morno e reserve.


  • COBERTURA
  • 6) Em uma panela, misture o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar levemente. Cubra o bolo e sirva em seguida. 


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas