BOLO DE CENOURA COM UNIÃO SUCRALOSE

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (172.5g)
  3. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  4. 4 ovos (240g)
  5. 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  6. 100 gramas Manteigas sem sal em temperatura ambiente
  7. 2 Cenouras Cruas picada (270g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para enfarinhar
  • Cobertura de chocolate
  1. 1 colher (sopa) cacau em pó (10g)
  2. 2 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (16g)
  3. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1)    Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte, enfarinhe uma forma de furo central (24 x 22 x 7cm) e reserve.

    2)    Em uma tigela, misture a farinha, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o fermento e reserve.

    3)    No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até homogeneizar.

    4)    Coloque a massa na forma reservada e asse no forno preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e reserve.

  • Cobertura de chocolate
  • 5)    Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

    6)    Retire do fogo, adicione a manteiga e misture.

    7)    Em seguida, espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.

     

Dicas

  • Se preferir preparar o bolo em uma assadeira retangular, utilize uma assadeira pequena (19 x 4 x 29 cm ) e asse por 30 min. 
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