BOLO DE CENOURA PARA A PÁSCOA
Tempo total:
1h 5min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 e 3/4 xícaras (chá) cenoura picada (302.5g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (sopa) rasada cacau em pó (6g)
- 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
- 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1 colher (café) canela em pó (1.5g)
- manteiga sem sal para untar
- papel manteiga
Glacê Real
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 1 colher (sopa) clara (10g)
- 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
Modo de preparo
Massa
1) Em um liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e reserve.
2) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com o açúcar refinado UNIÃO, o cacau em pó, as nozes, as uvas passas, o fermento em pó, a canela em pó e acrescente a mistura reservada.
3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 7 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.
4) Asse no forno preaquecido.
5) Desenforme morno e decore com o glacê real.
Glacê Real
6) Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize para decorar o bolo.
Dicas
- Caso prefira preparar o glacê com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.