BOLO DE CENOURA PARA A PÁSCOA

  1. Tempo total: 1h 5min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 3/4 xícaras (chá) Cenouras Cruas picada (302.5g)
  2. 3 ovos (180g)
  3. 1 xícara (chá) Óleo (200ml)
  4. 1 xícara (chá) açúcar mascavo (130g)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  7. 1 colher (sopa) rasada cacau em pó (6g)
  8. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  9. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  10. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  11. 1 colher (café) Canela em Pó (1.5g)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. Papel Manteiga
  • Glacê Real
  1. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  2. 1 colher (sopa) clara (10g)
  3. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em um liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e reserve.

    2) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, com o açúcar refinado UNIÃO, o cacau em pó, as nozes, as uvas passas, o fermento em pó, a canela em pó e acrescente a mistura reservada.

    3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 7 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado.

    4) Asse no forno preaquecido.

    5) Desenforme morno e decore com o glacê real.

  • Glacê Real
  • 6) Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize para decorar o bolo.

Dicas

  • Caso prefira preparar o glacê com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas