BOLO DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 2h 35min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 gemas (80g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  3. 1 xícara (chá) Óleo (200ml)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (400g)
  5. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  6. 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (385g)
  7. 1/2 xícara (chá) cacau em pó peneirado (40g)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  10. 4 claras em neve (160g)
  11. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio e Cobertura
  1. 2 latas creme de leite (600g)
  2. 1 kg chocolate ao leite picado (1kg)
  3. 1 colher (sopa) Mel de abelha (20g)
  • Montagem
  1. confeitos coloridos tipo Confeti para decorar (0.)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela junte as gemas, o leite, com o óleo, o açúcar refinado UNIÃO e a essência de baunilha.

    2) Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

    3) Por último, adicione as claras em neve.

    4) Coloque em uma assadeira redonda média (23 cm x 7 cm) untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar um palito, este saia seco.

    5) Desenforme morno.

    6) Depois de frio, corte em 4 camadas.

  • Recheio e Cobertura
  • 7) Aqueça o creme de leite, sem ferver.

    8) Junte o chocolate ao leite e misture aos poucos, até derreter.

    9) Leve ao micro-ondas por 1 min e 30 segundos.

    10) Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante.

    11) Reserve na geladeira por 1 hora.

    12) Misture bem antes de utilizar.

  • Montagem
  • 13) Coloque uma das camadas da massa em um prato, espalhe 2 colheres do recheio, e repita esta operação até terminar as massas.

    14) Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme.

    15) Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.

    16) Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas