BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 gemas (60g)
  2. 1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)
  5. 1 xícara (chá) Chocolate em pó peneirado (100g)
  6. 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. 3 claras em neve (120g)
  9. Manteiga sem sal para untar
  • Cobertura
  1. 1 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (90g)
  2. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  3. 2 e 1/2 colheres (sopa) Leite (37.5ml)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo.

    2) Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

    3) Mexa bem até incorporar por completo.

    4) Despeje em uma fôrma redonda de furo central média (23 cm x 9 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido até que, ao espetar um palito este saia limpo.

    5) Desenforme morno.

  • Cobertura
  • 6) Derreta o chocolate picado.

    7) Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.

    8) Despeje por cima do bolo de chocolate.

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