BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 ovos (300g)
  2. 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  3. 3 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (90g)
  4. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  6. farinha de trigo para polvilhar
  • Cocada
  1. 2 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (160g)
  2. 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  4. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  5. cravo-da-índia a gosto
  6. Canela em pau a gosto
  • Cobertura
  1. 4 e 1/2 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (405g)
  2. 1 caixa creme de leite (200g)
  • Montagem
  1. chocolate granulado para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.

    2) Sem bater, incorpore delicadamente, a farinha de trigo previamente peneirada com o chocolate em pó.

    3) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco.

    4) Desenforme morno e, depois de frio corte em duas camadas.

  • Cocada
  • 5) Misture o coco fresco com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e a manteiga, e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.

    6) Junte cravo-da-índia e canela em pau e reserve até esfriar.

    7) Recheie o bolo com a cocada. 

  • Cobertura
  • 8) Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite.

    9) Misture até obter uma mistura homogênea. Utilize frio.

    10) Cubra o bolo com a cobertura.

  • Montagem
  • 11) Decore o bolo com o granulado e sirva em temperatura ambiente.

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