BOLO DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (270g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
  5. 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
  6. 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
  7. 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  8. 1 colher (sopa) rasada Canela em Pó (6g)
  9. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  10. 3 unidades ovos (180g)
  11. 4 colheres (sopa) Manteigas sem sal derretida (80g)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. farinha de trigo para enfarinhar
  • Cobertura
  1. 200 gramas doce de leite pastoso ()
  2. 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve

    2- Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até dilui-lo. Reserve até esfriar. 

    3- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve. 

    4- No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte nos ingredientes secos e misture bem. 

    5- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno


  • Cobertura
  • 6- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.



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