BOLO DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 1h
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
  • 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
  • 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  • 1 colher (sopa) rasada canela em pó (6g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (80g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 200 gramas doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve

2- Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até dilui-lo. Reserve até esfriar. 

3- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve. 

4- No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte nos ingredientes secos e misture bem. 

5- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno

 

Cobertura

6- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

 

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_chocolate_com_especiarias_com_uniao_demerara

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress