BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (50g)
- 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
- 5 unidades gema (100g)
- 5 unidades clara em neve (200g)
- manteiga sem sal para untar
Recheio e Cobertura
- 7 e 1/2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (675g)
- 1 litro creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (50g)
- 3/4 xícara (chá) rum (150ml)
- 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
Modo de preparo
Massa
1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO com a farinha de trigo e o fermento em pó.
2) Adicione o chocolate em pó previamente dissolvido na água, o óleo, e as gemas.
3) Por último, incorpore as claras em neve.
4) Despeje em uma fôrma redonda média (22 x 6 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito, este saia seco.
5) Desenforme morno.
6) Depois de frio corte-o em 3 camadas.
Recheio e Cobertura
7) Derreta no banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco gelado até obter um creme homogêneo.
8) Leve a geladeira até firmar.
9) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro.
10) Divida-o em três partes.
11) Adicione a uma das partes as nozes e as castanhas. Reserve.
12) Misture o rum e a essência de rum, e utilize para umedecer o bolo.
Montagem
13) Distribua uma parte do creme sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda massa umedecida com o rum e distribua o creme com as frutas.
14) Finalize com a terceira camada do bolo, também umedecida.
15) Com o restante do creme cubra todo o bolo e decore a gosto.