BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Tempo total: 3h 25min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (50g)
  • 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 5 unidades clara em neve (200g)
  • manteiga sem sal para untar

Recheio e Cobertura

  • 7 e 1/2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (675g)
  • 1 litro creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (50g)
  • 3/4 xícara (chá) rum (150ml)
  • 1 colher (chá) essência de rum (5ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO com a farinha de trigo e o fermento em pó.

2) Adicione o chocolate em pó previamente dissolvido na água, o óleo, e as gemas.

3) Por último, incorpore as claras em neve.

4) Despeje em uma fôrma redonda média (22 x 6 cm) untada  e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito, este saia seco.

5) Desenforme morno.

6) Depois de frio corte-o em 3 camadas.

Recheio e Cobertura

7) Derreta no banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco gelado até obter um creme homogêneo.

8) Leve a geladeira até firmar.

9) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro.

10) Divida-o em três partes.

11) Adicione a uma das partes as nozes e as castanhas. Reserve.

12) Misture o rum e a essência de rum, e utilize para umedecer o bolo.

Montagem

13) Distribua uma parte do creme sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda massa umedecida com o rum e distribua o creme com as frutas.

14) Finalize com a terceira camada do bolo, também umedecida.

15) Com o restante do creme cubra todo o bolo e decore a gosto.

Dicas

Se preferir, adicione ao recheio 3 colheres (sopa) de pistaches.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_chocolate_com_frutas_secas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress