BOLO DE CHOCOLATE COM UNIÃO FIT

  1. Tempo total: 3h 15min
  2. Rendimento: 12 porções (115 g cada)

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 ovos (300g)
  2. 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  3. 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
  4. 5 colheres (sopa) rasadas cacau em pó peneirado (30g)
  • Recheio
  1. 5 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (30g)
  2. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  3. 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  4. 3 xícaras (chá) Leite desnatado (600ml)
  5. 3 gemas (60g)
  • Cobertura
  1. 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  2. 2 colheres (sopa) rasadas Chocolate em pó (16g)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  4. 1 xícara (chá) Leite desnatado (200ml)
  5. 1 xícara (chá) creme de leite light (200g)
  • Montagem
  1. Chocolate meio amargo em raspas para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture os ovos com o UNIÃO FIT e bata até triplicarem o volume. 

    2) Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau em pó. 

    3) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) , com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. 

    4) Depois de frio, corte-o em três camadas.

  • Recheio
  • 5) Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio. 

    6) Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada do bolo e o restante do recheio. 

    7) Finalize com a última camada de bolo, pressione e reserve na geladeira por 2 horas.

  • Cobertura
  • 8) Leve os ingredientes ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.

    9) Desenforme o bolo que estava em geladeira no prato escolhido e distribua a cobertura. 


  • Montagem
  • 10) Decore a lateral com as raspas de chocolate. 

    11) Leve à geladeira e sirva bem gelado.



Dicas

  • Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.
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