BOLO DE CHOCOLATE NA XÍCARA
Tempo total:
9min
Rendimento:
1 porção
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) ovo batido (20g)
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo (15g)
- 2 colheres (sobremesa) chocolate em pó (4g)
- 2 colheres (chá) água fervente (10ml)
- 2 colheres (chá) óleo (10ml)
- 1 Pitada fermento em pó
- 1 colher (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (3g)
Modo de preparo
1) Em uma xícara de chá (220 ml) misture o ovo batido com o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e o óleo até obter uma massa homogênea.
2) Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
3) Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
4) Teste o ponto com um palito.
5) Retire do micro-ondas, espere por 3 minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva quente ou morno.
Dicas
- Caso queira, sirva o bolo com sorvete.
- Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
- Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.