BOLO DE CHOCOLATE NA XÍCARA

  1. Tempo total: 9min
  2. Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) ovos batido (20g)
  2. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  3. 1 colher (sopa) farinha de trigo (15g)
  4. 2 colheres (sobremesa) Chocolate em pó (4g)
  5. 2 colheres (chá) Água fervente (10ml)
  6. 2 colheres (chá) óleo (10ml)
  7. 1 Pitada fermento em pó
  8. 1 colher (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (0.)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma xícara de chá (220 ml) misture o ovo batido com o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e o óleo até obter uma massa homogênea.

    2)  Junte o fermento em pó e misture delicadamente.

    3) Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.

    4) Teste o ponto com um palito.

    5) Retire do micro-ondas, espere por 3 minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva quente ou morno.

Dicas

  • Caso queira, sirva o bolo com sorvete. Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite. Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas