BOLO DE CHURROS

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 6 claras ()
  2. 6 gemas ()
  3. 6 colheres (sopa) Manteigas sem sal (120g)
  4. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  5. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  6. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  7. 4 colheres (sopa) Canela em Pó ()
  8. 2 colheres (sopa) fermento em pó ()
  • RECHEIO E MONTAGEM
  1. 2 latas doce de leite cremoso (790g)
  2. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (0.)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

    2) Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento.

    3) Por último, adicione as claras em neve.

    4) Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.

    5) Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas. 

  • RECHEIO E MONTAGEM
  • 6) Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.

    7) Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.

    8) Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.  

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas