BOLO DE CONDESSA

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 3 claras (120g)
  2. 1 xícara (chá) Mel de abelha (320g)
  3. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  4. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  5. 2 colheres (sopa) rasadas fermento em pó (20g)
  6. 1 colher (café) Canela em Pó (1.5g)
  7. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  8. 3 gemas (60g)
  9. 1/2 colher (café) noz-moscada ralada (0.5g)
  10. 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
  11. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  12. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  13. Manteiga sem sal para untar
  14. farinha de trigo para polvilhar
  15. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente o mel fervente de uma só vez. Bata até esfriar. 

    2) Acrescente os ingredientes restantes. 

    3) Despeje em uma fôrma redonda com cone central média (23 x 18 x 8,5 cm)  untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. 

    4) Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

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