Ingredientes
- 3 unidades clara (120g)
- 1 xícara (chá) mel de abelha (320g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 2 colheres (sopa) rasadas fermento em pó (20g)
- 1 colher (café) canela em pó (1.5g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
- 3 unidades gema (60g)
- 1/2 colher (café) noz-moscada ralada (0.5g)
- 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) rum (30ml)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente o mel fervente de uma só vez. Bata até esfriar.
2) Acrescente os ingredientes restantes.
3) Despeje em uma fôrma redonda com cone central média (23 x 18 x 8,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
4) Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.