BOLO DE FUBÁ COM UNIÃO FIT E COBERTURA DE MILHO

  1. Tempo total: 55min
  2. Rendimento: 20 porções (55 g cada)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) fubá (195g)
  3. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  4. 1 Pitada sal (1g)
  5. 1 xícara (chá) Leite desnatado (200ml)
  6. 1/2 vidro Leite de Coco Light (100ml)
  7. 1 colher (sopa) rasada sementes de erva-doce (7.5g)
  8. 4 ovos (240g)
  9. 3/4 xícara (chá) UNIÃO FIT (120g)
  10. 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  11. 1 Margarina Light para untar (0.)
  12. 1 fubá para polvilhar (0.)
  • Cobertura
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite desnatado (300ml)
  2. 1/2 vidro Leite de Coco Light (100ml)
  3. 1 lata milho-verde escorrido (200g)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  5. 2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)
  6. 2 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal (26g)
  7. 1 Canela em Pó para polvilhar (0.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal. Reserve.

    2) Ferva o leite desnatado com o leite de coco light e a semente de erva-doce. Tampe e reserve.

    3) Bata os ovos e o UNIÃO FIT, até ficar bem fofo.

    4) Junte aos poucos a mistura peneirada, alternando com o óleo.

    5) Coe o leite quente e adicione à massa misturando delicadamente.

    6) Coloque a massa em uma assadeira retangular média (29,5 x 20 x 4 cm) , untada e polvilhada com fubá.

    7) Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.

  • Cobertura
  • 8) Bata os ingredientes, com exceção da canela em pó, em um liquidificador.

    9) Passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 2 minutos.

    10) Espalhe a cobertura sobre o bolo morno, até cobrir toda a superfície.

    11) Deixe esfriar e polvilhe a canela. Corte em quadrados.

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