BOLO DE FUBÁ COM UNIÃO FIT E COBERTURA DE MILHO
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) fubá (195g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 1 xícara (chá) leite desnatado (200ml)
- 1/2 vidro leite de coco light (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada sementes de erva-doce (7.5g)
- 4 unidades ovo (240g)
- 3/4 xícara (chá) UNIÃO FIT (120g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- margarina light para untar
- fubá para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite desnatado (300ml)
- 1/2 vidro leite de coco light (100ml)
- 1 lata milho-verde escorrido (200g)
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)
- 2 colheres (sopa) rasadas manteiga sem sal (26g)
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1) Peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal. Reserve.
2) Ferva o leite desnatado com o leite de coco light e a semente de erva-doce. Tampe e reserve.
3) Bata os ovos e o UNIÃO FIT, até ficar bem fofo.
4) Junte aos poucos a mistura peneirada, alternando com o óleo.
5) Coe o leite quente e adicione à massa misturando delicadamente.
6) Coloque a massa em uma assadeira retangular média (29,5 x 20 x 4 cm) , untada e polvilhada com fubá.
7) Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.
Cobertura
8) Bata os ingredientes, com exceção da canela em pó, em um liquidificador.
9) Passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 2 minutos.
10) Espalhe a cobertura sobre o bolo morno, até cobrir toda a superfície.
11) Deixe esfriar e polvilhe a canela. Corte em quadrados.