BOLO DE GENGIBRE
Tempo total:
1h 15min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
- 2 unidades clara em neve (80g)
Modo de preparo
1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga.
2) Junte as gemas e bata rapidamente com uma espátula até ficar cremoso.
3) Acrescente o creme de leite, o gengibre e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo.
4) Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
5) Coloque em uma fôrma para bolo inglês média (23 x 10 x 7 cm) untada e asse no forno preaquecido.
6) Desenforme morno.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.