BOLO DE GENGIBRE

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 10 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 1 caixa creme de leite (200g)
  5. 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
  6. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  7. 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
  8. 2 claras em neve (80g)
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Modo de preparo

  • 1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga. 

    2) Junte as gemas e bata rapidamente com uma espátula até ficar cremoso. 

    3) Acrescente o creme de leite, o gengibre e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. 

    4) Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente. 

    5) Coloque em uma fôrma para bolo inglês média (23 x 10 x 7 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

    6) Desenforme morno.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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