BOLO DE IOGURTE COM DOCE DE LEITE COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 ovo (240g)
  2. 1 pote iogurte natural (170g)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  4. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  5. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  6. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  1. 1 lata doce de leite em ponto de corte (395g)
  2. 1 açúcar demerara UNIÃO NATURALE para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE. 

    2) Aos poucos, despeje sobre a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. 

    3) Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. 

    4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. 

    5) Desenforme morno. 

  • Cobertura
  • 6) Depois de frio, cubra com o doce de leite e polvilhe com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.


Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
    • Se preferir, substitua o doce de leite por 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas