BOLO DE LARANJA

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 4 ovos (240g)
  2. 3/4 xícara (chá) óleo (150ml)
  3. 1 laranja-pera com casca, cortada em 4 e sem as sementes (1.)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  1. 1 xícara (chá) suco de laranja fervente (200ml)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.

    2) Misture a farinha de trigo com o açúcar refinado UNIÃO e despeje a mistura.

    3) Misture até obter uma massa homogênea.

    4) Por último junte o fermento em pó.

    5) Coloque em uma assadeira redonda média (23 cm x 5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    6) Desenforme morno. 

  • Calda
  • 7) Ferva o suco de laranja e, fora do fogo, junte o açúcar refinado UNIÃO ao suco.

    8) Misture e utilize em seguida.

    9) Cubra o bolo com a calda.

    10) Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dicas

  • Escolha uma laranja de tamanho médio (cerca de 230 g) e com a casca fina. Caso queira, polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, e decore com doce de leite.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas