BOLO DE LARANJA DOS 100 ANOS

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 25 porções

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
  • 7 unidades gema batida (140g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  • 3/4 xícara (chá) suco de laranja fervente (150ml)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • 7 unidades clara em neve (280g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

RECHEIO

  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas chocolate ao leite picado
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) leite (15ml)

MERENGUE

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 3 unidades clara (120g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (28 cm de diâmetro). Forre o fundo da forma com papel manteiga e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o Açúcar Refinado União, a farinha, o sal e as raspas de laranja.
  4. Junte as gemas, a baunilha, o óleo, o suco e misture até ficar homogêneo.
  5. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  6. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o creme de leite, misture e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas até derreter. Reserve até esfriar.
  2. Retire 3 colheres (sopa) do recheio e misture com o leite e reserve para a decoração.

MERENGUE

  1. Em uma panela, coloque o Açúcar Granulado União Doçúcar, a água e cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
  2. Com a batedeira ligada, despeje a calda com cuidado, aos poucos, em fio fino, sobre as claras já batidas em neve, e continue batendo até esfriar.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo reservado ao meio.
  2. Coloque uma das massas no prato de servir.
  3. Espalhe o recheio de chocolate reservado e coloque a outra massa do bolo.
  4. Cubra o bolo com o merengue e decore com o creme de chocolate reservado com o auxílio das costas de uma colher. Sirva a seguir.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_de_laranja_dos_100_anos

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress