BOLO DE LARANJA PARA O LANCHE

  1. Tempo total: 1h 5min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 4 gema (80g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (225g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
  6. 4 clara em neve (160g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • Calda
  1. 3/4 xícara (chá) suco de laranja (150ml)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo, as raspas de laranja, as claras em neve e o fermento em pó. 

    3) Coloque em uma fôrma com furo central média (19 X 8,5 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

    4) Desenforme morno. 

  • Calda
  • 5) Ferva o suco com o açúcar refinado UNIÃO. Utilize quente.

    6) Umedeça o bolo com a calda de laranja. 

    7) Sirva frio.

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas