BOLO DE LAVANDA

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 1 colher (sopa) rasada semente de flor de lavanda desidratada (2g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (225g)
  4. 4 gema (80g)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 4 clara em neve (160g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • Calda
  1. 3/4 xícara (chá) Água (150ml)
  2. 1 colher (sopa) rasada semente de flor de lavanda desidratada (2g)
  3. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (0.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO, a semente de flor de lavanda desidratada, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo, as claras e por último o fermento em pó. 

    3) Despeje em uma fôrma redonda com furo central média (24,5 x 12,5 cm) untada e asse no forno preaquecido. 

    4) Desenforme morno.

  • Calda
  • 5) Ferva a água com a semente de flor de lavanda desidratada por 2 minutos. 

    6) Fora do fogo, tampe a panela e reserve em infusão até esfriar. 

    7) Coe e despreze a lavanda. 

    7) Junte o açúcar refinado UNIÃO ao chá e volte ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco. 

    8) Regue o bolo com a calda quente.





  • Montagem
  • 9) Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.


Dicas

    • Caso queira, utilize fôrma desenhada.
    • As sementes de flores de lavanda desidratadas podem ser encontradas em grandes supermercados ou lojas de produtos naturais em forma de chá.
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