BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM UNIÃO FIT

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 12 porções (110 g cada)

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 ovo (300g)
  2. 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (137.5g)
  • Recheio
  1. 3 xícaras (chá) Leite desnatado (600ml)
  2. 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
  3. 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
  4. 1/2 xícara (chá) suco de limão siciliano (100ml)
  5. 1 raspas de limão siciliano
  • Merengue
  1. 4 clara (160g)
  2. 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  • Montagem
  1. raspas de limão siciliano para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume. 

    2) Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada. 

    3) Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. 

    4) Depois de frio, corte a massa em três camadas.

  • Recheio
  • 5) Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio. 

    6) Na fôrma em que assou o bolo, coloque a primeira camada de massa, e metade do recheio. Cubra com a segunda massa, o restante do recheio e finalize com a terceira massa. 

    7) Reserve na geladeira por 2 horas.

  • Merengue
  • 8) Leve ao fogo as claras com o UNIÃO FIT, mexendo sempre até amornar (70°C). 

    9) Em uma batedeira, bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

    10) Desenforme o bolo recheado gelado no prato escolhido e cubra com o merengue. 


  • Montagem
  • 11) Decore com as raspas de limão siciliano e sirva gelado.


Dicas

    • Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.
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