BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM UNIÃO FIT
Ingredientes
Massa
- 5 unidades ovo (300g)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (137.5g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) leite desnatado (600ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
- 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
- 1/2 xícara (chá) suco de limão siciliano (100ml)
- raspas de limão siciliano
Merengue
- 4 unidades clara (160g)
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
Montagem
- raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume.
2) Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada.
3) Coloque em uma fôrma redonda com aro removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido.
4) Depois de frio, corte a massa em três camadas.
Recheio
5) Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.
6) Na fôrma em que assou o bolo, coloque a primeira camada de massa, e metade do recheio. Cubra com a segunda massa, o restante do recheio e finalize com a terceira massa.
7) Reserve na geladeira por 2 horas.
Merengue
8) Leve ao fogo as claras com o UNIÃO FIT, mexendo sempre até amornar (70°C).
9) Em uma batedeira, bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
10) Desenforme o bolo recheado gelado no prato escolhido e cubra com o merengue.
Montagem
11) Decore com as raspas de limão siciliano e sirva gelado.
Dicas
- Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.