BOLO DE MAÇÃS E AMEIXAS
Tempo total:
1h 40min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
- 3 unidades maçã fuji pequena sem casca e sementes (420g)
- 3 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (480g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
- 3/4 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (112.5g)
- 4 unidades ovo (240g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) suco de laranja (200ml)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Corte as maçãs em 4 partes e ferva-as com ½ xícara (chá) do açúcar refinado UNIÃO e ½ xícara da água até obter uma calda grossa.
2) À parte, ferva as ameixas com ½ xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO e 1 xícara (chá) da água e reserve.
3) Disponha as maçãs no fundo de uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10 cm) levemente untada.
4) No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve.
5) À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO restantes com os ovos até triplicar o volume.
6) Sem bater, junte a farinha de trigo e o suco de laranja.
7) Por último, adicione o fermento em pó.
8) Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido.
9) Desenforme morno.
10) Sirva frio.