BOLO DE ROCAMBOLE

  1. Tempo total: 4h 50min
  2. Rendimento: 8 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 ovo (300g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  4. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal derretida (20g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  6. farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  1. 3 e 1/2 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (315g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  • Montagem
  1. Papel Manteiga
  2. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume e formar picos firmes.

    2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e a manteiga.

    3) Despeje a massa em uma fôrma retangular para rocambole grande (42 cm x 1,5 cm) untada e enfarinhada.

    4) Asse no forno preaquecido.

  • Recheio
  • 5) Derreta o chocolate conforme indicação do fabricante e junte o creme de leite.
  • Montagem
  • 6) Desenforme a massa assada sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar refinado UNIÃO e espalhe uma fina camada do recheio sobre a massa.

    7) Reserve o recheio restante para a montagem do bolo.

    8) Enrole com a ajuda do papel-manteiga formando o rocambole.

    9) Reserve na geladeira por 1 hora.

    10) Corte fatias de 1 cm de espessura.

    11) Para a montagem, utilize uma fôrma redonda desmontável pequena (22 cm x 6 cm) .

    12) Disponha fatias do rocambole nas laterais e no fundo da fôrma, espalhe o recheio reservado e cubra com mais uma camada de rocambole.

    13) Reserva na geladeira por 3 horas.

    14) Desenforme e decore a gosto.

Dicas

    • Decore com raspas de chocolate.
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