BOLO DE ROCAMBOLE
Ingredientes
Massa
- 5 unidades ovo (300g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal derretida (20g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 3 e 1/2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (315g)
- 1 lata creme de leite (300g)
Montagem
- papel manteiga
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume e formar picos firmes.
2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e a manteiga.
3) Despeje a massa em uma fôrma retangular para rocambole grande (42 cm x 1,5 cm) untada e enfarinhada.
4) Asse no forno preaquecido.
Recheio
Montagem
6) Desenforme a massa assada sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar refinado UNIÃO e espalhe uma fina camada do recheio sobre a massa.
7) Reserve o recheio restante para a montagem do bolo.
8) Enrole com a ajuda do papel-manteiga formando o rocambole.
9) Reserve na geladeira por 1 hora.
10) Corte fatias de 1 cm de espessura.
11) Para a montagem, utilize uma fôrma redonda desmontável pequena (22 cm x 6 cm) .
12) Disponha fatias do rocambole nas laterais e no fundo da fôrma, espalhe o recheio reservado e cubra com mais uma camada de rocambole.
13) Reserva na geladeira por 3 horas.
14) Desenforme e decore a gosto.
Dicas
- Decore com raspas de chocolate.