BOLO DE TAPIOCA COM COCO

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  1. 1/2 xícara (chá) tapioca granulada (80g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
  3. 1 pacote coco seco ralado (100g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  5. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. 3 gemas (60g)
  8. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  9. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  10. 3 claras em neve (120g)
  11. Manteiga sem sal para untar
  12. farinha de trigo para enfarinhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • INGREDIENTES
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24x7,5cm). Reserve. 

    2) Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia. 

    3) Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem. 

    4) Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. 

    5) Delicadamente, incorpore as claras em neve. 

    6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

    7) Desenforme morno e sirva em seguida. 


Dicas

  • Experimente servir polvilhado com União Glaçúcar. 
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas