BOLO DE UÍSQUE

  1. Tempo total: 10h
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) Frutas cristalizadas (130g)
  2. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  3. 1/2 xícara (chá) cereja ao marrasquino picada (85g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) uísque (300ml)
  5. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  6. 1 tablete Manteiga sem sal (200g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. 6 ovos (360g)
  9. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  10. 1 colher (chá) noz-moscada ralada (2g)
  11. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  12. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  13. Manteiga sem sal para untar (0)
  14. farinha de trigo para polvilhar (0)
  • Glacê
  1. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  2. 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
  • Montagem
  1. Nozes mariposa para decorar (0.)
  2. cereja ao marrasquino para decorar (0.)
  3. Laranja cristalizada para decorar (0.)
  4. cidra cristalizada para decorar (0.)
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Utilizados

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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva-passa e as cerejas.

    2) Despeje por cima ½ xícara do uísque e deixe descansar por duas horas.

    3) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme claro.

    4) Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

    5) Aos poucos, sem bater, junte a farinha de trigo, a noz-moscada, as nozes picadas e o fermento em pó.

    6) Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.

    7) Despeje em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 10 cm) untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.

    8) Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

    9) Em uma tigela, coloque o uísque restante (1 xícara) e nele embeba um pano de algodão.

    10) Corte um pedaço grande de papel-alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.

    11) Coloque o bolo no pano e depois no papel.

    12) Leve à geladeira por 6 horas.

  • Glacê
  • 13) Misture bem o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e o suco de laranja.

    14) Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.

  • Montagem
  • 15) Decore com as frutas.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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