BOLO EGGNOG UNIÃO
Tempo total:
1h 25min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidades ovo (240g)
- 1 pote iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 4 unidades gema (80g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
- 3/4 xícara (chá) rum (150ml)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
Modo de preparo
Massa
1) Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, a manteiga e as essências.
2) Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture.
3) Despeje em uma fôrma de furo central média (23 x 6,5 cm) untada e enfarinhada.
4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco.
5) Desenforme morno e reseve.
Cobertura
6) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada bem clara.
7) Sem bater, adicione o amido de milho e o rum.
8) Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
9) Utilize morno.
10) Com a massa fria, distribua a cobertura, e polvilhe com a noz moscada.
11) Decore a gosto.