BOLO EGGNOG UNIÃO

  1. Tempo total: 1h 25min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 ovos (240g)
  2. 1 pote iogurte natural (170g)
  3. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  4. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  5. 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
  6. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  7. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. Manteiga sem sal para untar
  10. farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  1. 4 gemas (80g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  4. 3/4 xícara (chá) rum (150ml)
  5. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  6. 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, a manteiga e as essências.

    2) Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture.

    3) Despeje em uma fôrma de furo central média  (23 x 6,5 cm) untada e enfarinhada.

    4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco.

    5) Desenforme morno e reseve.

  • Cobertura
  • 6) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada bem clara.

    7) Sem bater, adicione o amido de milho e o rum.

    8) Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

    9) Utilize morno.

    10) Com a massa fria, distribua a cobertura, e polvilhe com a noz moscada.

    11) Decore a gosto.

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