BOLO EGGNOG UNIÃO

Tempo total: 1h 25min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidades ovo (240g)
  • 1 pote iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) essência de rum (5ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 4 unidades gema (80g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 3/4 xícara (chá) rum (150ml)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, a manteiga e as essências.

2) Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture.

3) Despeje em uma fôrma de furo central média  (23 x 6,5 cm) untada e enfarinhada.

4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco.

5) Desenforme morno e reseve.

Cobertura

6) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada bem clara.

7) Sem bater, adicione o amido de milho e o rum.

8) Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

9) Utilize morno.

10) Com a massa fria, distribua a cobertura, e polvilhe com a noz moscada.

11) Decore a gosto.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_eggnog_uniao

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress