BOLO ESTUPENDO DE CHOCOLATE

Tempo total: 5h 25min
Rendimento: 24 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidades ovo (180g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó peneirado (50g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó peneirado (0)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio peneirado (0)
  • manteiga sem sal para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (0)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1/2 lata leite condensado (197.5g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
  • 1/2 caixa creme de leite (0)

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata leite condensado (592.5g)
  • 3/4 xícara (chá) chocolate em pó (75g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 1/2 caixa creme de leite (0)

Montagem

  • chocolate ao leite em raspas para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo. 

2) Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados. 

3) Bata rapidamente somente até misturar. 

4) Coloque em uma assadeira retangular média (19,5 x 29,5 x 5 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

5) Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.

Calda

1) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga sem sal e o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme homogêneo. 

2) Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio previamente peneirados. 

3) Bata rapidamente somente até misturar. 

4) Coloque em uma assadeira retangular untada e forrada com papel-manteiga também untado. 

5) Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.

Recheio

7) Misture o açúcar refinado UNIÃO, o amido de milho, o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

8) Fora do fogo adicione a essência de baunilha e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente. 

9) Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.

Cobertura

10) Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.

11) Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.

Montagem

12) Na fôrma em que foi assada, coloque uma camada da massa, umedeça com metade da calda, distribua o recheio, sobreponha a outra camada de massa, pressione e umedeça com a calda restante. 

13) Reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. 

14) Corte em quadrados. Cubra a superfície de cada quadrado somente no momento de servir e decore com as raspas de chocolate ao leite. 

15) Sirva gelado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_estupendo_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress