BOLO FOFO DE MILHO-VERDE
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
- 3 unidades gema (60g)
- 1 lata milho-verde escorrido (200g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) fubá (130g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 3 unidades clara em neve (120g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (15g)
Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas e reserve.
2) Em um liquidificador, na função pulsar, bata o milho com o leite de coco.
3) Adicione essa mistura à batedeira e junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
4) Sem bater, misture delicadamente as claras em neve.
5) Despeje em um fôrma redonda com furo central pequena (15 cm x 8,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
6) Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.