BOLO FORMIGUEIRO

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 200 gramas Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  6. 3/4 xícara (chá) chocolate granulado (112.5g)
  7. 4 claras em neve (160g)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
  10. Manteiga sem sal para untar
  11. farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo

  • INGREDIENTES
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C. unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 x 22 cm) e reserve. 

    2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas, por 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. 

    3) Desligue a batedeira, adicione alternadamente, o leite e a farinha e misture.

    4) Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento. 

    5) Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 

    6) Desenforme morno. Sirva morno ou frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. 


Dicas

  • Se quiser congelar, embale bem o bolo, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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