BOLO FORMIGUEIRO

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  6. 3/4 xícara (chá) chocolate granulado (112.5g)
  7. 4 claras em neve (160g)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (15g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. 

    2) Sem bater, adicione alternadamente, o leite e a farinha de trigo. 

    3) Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento em pó. 

    4) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (24 x 22 x 7,5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 

    5) Desenforme morno.

    6) Sirva frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Dicas

  • Se preferir, substitua o leite por leite de coco e 1/2 xícara de farinha de trigo por coco ralado.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas