Ingredientes
Massa
- 6 unidades ovo (360g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1/2 xícara (chá) leite fervente (100ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 2 colheres (sopa) rum (30ml)
Recheio e Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 5 unidades gema passadas pela peneira (100g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Crocante
- 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
- 1 colher (chá) rasada manteiga sem sal (4g)
- manteiga sem sal para untar
Montagem
- 5 unidades cereja ao marrasquino para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.
2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo alternando com o leite e o óleo.
3) Por último, incorpore o fermento em pó.
4) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (25 x 6 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
6) Desenforme morno e corte em 3 camadas.
Calda
7) Misture os ingredientes e reserve.
Recheio e Cobertura
8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e reserve até esfriar.
9) A parte, misture as gemas com o leite e o amido de milho e junte à calda.
10) Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
11) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha.
12) Reserve 1/3 do creme para cobrir e o restante divida em 3 partes para rechear. Utilize morno.
Crocante
13) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
14) Junte as nozes e a manteiga.
15) Despeje sobre as costas de uma assadeira untada e, quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
16) Triture-o grosseiramente utilizando a função pulsar do liquidificador ou um rolo de massa. Utilize.
Montagem
17) Umedeça a primeira camada do bolo com a calda, espalhe o recheio e repita a operação finalizando com a terceira camada de massa umedecida.
18) Cubra com o creme reservado e com o crocante.
19) Decore com as cerejas e sirva em temperatura ambiente.