BOLO FRANKFURT

Tempo total: 2h 20min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidades ovo (360g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1/2 xícara (chá) leite fervente (100ml)
  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 2 colheres (sopa) rum (30ml)

Recheio e Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 5 unidades gema passadas pela peneira (100g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Crocante

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
  • 1 colher (chá) rasada manteiga sem sal (4g)
  • manteiga sem sal para untar

Montagem

  • 5 unidades cereja ao marrasquino para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo alternando com o leite e o óleo. 

3) Por último, incorpore o fermento em pó. 

4) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (25 x 6 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 

5) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 

6) Desenforme morno e corte em 3 camadas.

Calda

7) Misture os ingredientes e reserve.

Recheio e Cobertura

8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e reserve até esfriar. 

9) A parte, misture as gemas com o leite e o amido de milho e junte à calda. 

10) Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. 

11) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. 

12) Reserve 1/3 do creme para cobrir e o restante divida em 3 partes para rechear. Utilize morno.

Crocante

13) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. 

14) Junte as nozes e a manteiga. 

15) Despeje sobre as costas de uma assadeira untada e, quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. 

16) Triture-o grosseiramente utilizando a função pulsar do liquidificador ou um rolo de massa. Utilize. 


Montagem

17) Umedeça a primeira camada do bolo com a calda, espalhe o recheio e repita a operação finalizando com a terceira camada de massa umedecida. 

18) Cubra com o creme reservado e com o crocante. 

19) Decore com as cerejas e sirva em temperatura ambiente.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_frankfurt

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress