BOLO FRANKFURT

  1. Tempo total: 2h 20min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 6 ovos (360g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 1/2 xícara (chá) Leite fervente (100ml)
  5. 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. 1 Manteiga sem sal para untar
  8. 1 farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) Água fervente (100ml)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  • Recheio e Cobertura
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 5 gemas passadas pela peneira (100g)
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  5. 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
  6. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Crocante
  1. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
  4. 1 colher (chá) rasada Manteiga sem sal (4g)
  5. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Montagem
  1. 5 cerejas ao marrasquino para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

    2) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo alternando com o leite e o óleo. 

    3) Por último, incorpore o fermento em pó. 

    4) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (25 x 6 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 

    5) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 

    6) Desenforme morno e corte em 3 camadas.

  • Calda
  • 7) Misture os ingredientes e reserve.

  • Recheio e Cobertura
  • 8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte e reserve até esfriar. 

    9) A parte, misture as gemas com o leite e o amido de milho e junte à calda. 

    10) Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. 

    11) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. 

    12) Reserve 1/3 do creme para cobrir e o restante divida em 3 partes para rechear. Utilize morno.

  • Crocante
  • 13) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. 

    14) Junte as nozes e a manteiga. 

    15) Despeje sobre as costas de uma assadeira untada e, quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. 

    16) Triture-o grosseiramente utilizando a função pulsar do liquidificador ou um rolo de massa. Utilize. 


  • Montagem
  • 17) Umedeça a primeira camada do bolo com a calda, espalhe o recheio e repita a operação finalizando com a terceira camada de massa umedecida. 

    18) Cubra com o creme reservado e com o crocante. 

    19) Decore com as cerejas e sirva em temperatura ambiente.

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