BOLO FRAPÊ

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 4 colheres (sopa) Manteigas sem sal (80g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 3 gemas (60g)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  5. 2 colheres (sopa) fécula de batata (40g)
  6. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  7. 3 claras em neve (120g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  10. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  11. Manteiga sem sal para untar
  12. farinha de trigo para polvilhar
  13. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme claro e leve. 

    2) Adicione a farinha de trigo previamente misturada com a fécula de batata, intercalando com o leite. 

    3) Incorpore delicadamente as claras em neve, a essência de baunilha e o fermento em pó. 

    4) Retire 1 xícara (chá) desta massa e junte o chocolate em pó. 

    5) Coloque a massa branca em uma fôrma redonda com furo central pequena (19 x 8,5 cm) untada e enfarinhada e sobreponha a mistura de chocolate, mesclando-a com uma colher. 

    6) Asse no forno preaquecido. 

    7) Desenforme morno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, cubra o bolo com 200g de chocolate ao leite derretido.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas