BOLO GELADO DE COCO

  1. Tempo total: 5h 30min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 gemas (100g)
  2. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal (26g)
  4. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  5. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  7. 5 claras em neve (200g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • Calda
  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 2 vidros Leite de Coco (400ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • Montagem
  1. 1 Coco ralado para cobrir
  2. Papel alumínio para embrulhar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.

    2) Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

    3) Mexa bem até incorporar por completo.

    4) Despeje em uma assadeira retangular média (35 cm x 4 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido até que ao espetar um palito este saia limpo.

    5) Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

  • Calda
  • 6) Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.

    7) Aqueça até o açúcar refinado UNIÃO derreter por completo.

  • Montagem
  • 8) Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.

    9) Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.

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