BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes
Massa
- 5 unidades gema (100g)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 2 colheres (sopa) rasadas manteiga sem sal (26g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 5 unidades clara em neve (200g)
- manteiga sem sal para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 2 vidros leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
Montagem
- coco ralado para cobrir
- papel-alumínio para embrulhar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até obter um creme branco.
2) Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
3) Mexa bem até incorporar por completo.
4) Despeje em uma assadeira retangular média (35 cm x 4 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido até que ao espetar um palito este saia limpo.
5) Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.
Calda
6) Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar refinado UNIÃO.
7) Aqueça até o açúcar refinado UNIÃO derreter por completo.
Montagem
8) Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado.
9) Embrulhe com papel alumínio e reserve na geladeira.