BOLO GELADO DE PÊSSEGO

  1. Tempo total: 5h 25min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  3. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1/2 xícara (chá) Água quente (100ml)
  6. 1/4 xícara (chá) Óleo de girassol (50ml)
  7. 6 gemas (120g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. 6 claras em neve (240g)
  10. 1 Manteiga sem sal para untar
  11. 1 farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  4. 2 colheres (sopa) cheias amido de milho (50g)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) Pêssegos em calda picado (240g)
  • Calda
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 3 colheres (sopa) essência de baunilha (45ml)
  3. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  4. 2 pacotes coco seco (100g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire junto a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento em pó e o sal.

    2) Junte a água quente com os ingredientes restantes e misture.

    3) Coloque em uma assadeira retangular média (35 cm x 4 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    4) Desenforme quente e espere esfriar.

    5) Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e reserve.

  • Recheio
  • 6) Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho até dissolver.

    7) Leve ao fogo até espessar.

    8) Cubra com um filme plástico aderido ao creme.

    9) Utilize morno.

    10) Reserve parte do creme e do pêssego para montagem.

    11) Recheie a massa com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por 4 horas.

    12) Corte quadrados com 5 cm.

  • Calda
  • 13) Misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado.

    14) Passe os pedaços de bolo, um a um, pela calda e em seguida pelo coco.

    15) Embrulhe em papel alumínio, cortados com medida de (20 cm  x 15 cm), e depois no papel manteiga (23 cm x 17 cm).

    16) Arremate com uma fita prateada.

    17) Sirva gelado.

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