BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 claras (160g)
  2. 4 gemas (80g)
  3. 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (270g)
  5. 50 mililitros Suco de maracujá batido e coado
  6. 180 mililitros Leite
  7. 2 xícaras (chá) Farinha de trigo integral (270g)
  8. 1 xícara (chá) farinha de quinoa (98gramas)
  9. 1 colher (sopa) chia (5g)
  10. 1 colher (sobremesa) rasada fermento em pó (5g)
  • Calda
  1. 150 mililitros Suco de maracujá batido e coado
  2. 1/4 xícara (chá) Polpa de maracujá com sementes (50g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (225g)
  4. 1 xícara (chá) Água (200ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

    2) No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o suco do maracujá.

    3) Acrescente o leite e bata até misturar.

    4 )Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento.

    5) Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.

    6) Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

    7) Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.

    8) Desenforme morno.

    9) Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.


  • Calda
  • 10) Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.

    11)Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas