BOLO MADALENA

  1. Tempo total: 2h 10min
  2. Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  2. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 3 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (357.5g)
  6. 4 claras em neve (160g)
  7. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
  • Calda de Chocolate
  1. 7 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (140g)
  2. 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  4. 2 pacotes coco seco (100g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.

    2) Sem bater, junte o leite e a farinha peneirada.

    3) Por último, incorpore as claras em neve e o fermento em pó.

    4) Coloque em uma assadeira retangular grande (37,5 cm x 4 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

    5) Depois de frio, corte em quadrados de 6 cm x 6 cm e reserve.

  • Calda de Chocolate
  • 6) Ferva o açúcar refinado UNIÃO com chocolate em pó e o leite até obter uma calda homogênea.

    7) Utilize fria.

    8) Passe os quadrados de bolo reservados na calda de chocolate e no coco ralado, cobrindo bem todos os lados.

    9) Sirva frio ou gelado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se desejar, substitua o chocolate em pó da calda por 1 vidro de leite de coco (200 ml).
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas